<

Как распознать мошенников

Процедура покупки недвижимости без риелтора обычно требует много сил и времени, которых у рядового потребителя может и не быть. Поэтому обращение к квалифицированному агенту — это экономия времени и денег, а также защита от мошенничества недобросовестных строительных компаний и нечистых на руку продавцов на вторичном рынке.

Признаки того, что вам попался недобросовестный риелтор или мошенник:

  • стоимость недвижимости существенно ниже рыночной;
  • стоимость сопровождения сделки купли-продажи недвижимости существенна ниже стоимости в официальных агентствах недвижимости;
  • денежные средства передаются на квартирах или в офисах, не имеющих опознавательных знаков, вывесок.

При выборе специалиста следует обратить внимание на его опыт и количество удачных сделок (это говорит о его профессионализме). Обращайтесь в агентства недвижимости, которые работают открыто. На этапе поиска подходящей кандидатуры не лишним будет ознакомиться с рекомендациями и отзывами.

Профессиональные участники рынка недвижимости при обращении к риелторам рекомендуют:

  • поинтересоваться наличием офиса у компании;
  • узнать название агентства недвижимости (проверить наличие удостоверения либо иных документов);
  • позвонить в агентство для уточнения, работает ли у них данный сотрудник (не редки случаи, когда риелтор просто пользуется брендом другого агентства);
  • узнать ИНН компании и проверить ОКВЭД, по которому работает агентство;
  • обратить внимание, имеется ли вывеска у агентства с режимом работы;
  • проверить, является ли компания официальным партнёром банков и т. д.

На Ставрополье официально зарегистрирован множество агентств недвижимости, в практике своей работы используют профессиональные стандарты и дорожат репутацией на рынке недвижимости, но к сожалению не все.

Кроме того, по номеру горячей линии 89624448810 граждане абсолютно бесплатно могут получить консультацию по вопросам, приобретения или продажи недвижимости. Также можно бесплатно подать заявку на одобрение ипотечных продуктов.

Наши специалисты осуществляют бесплатные юридические консультации для повышения правовой грамотности населения.

Обращайтесь в агентства недвижимости, которые имеют хорошо отлаженные технологии, имеющие в собственности солидные офисы, работающие исключительно на договорных отношениях с клиентами. «Вместе с вами мы сможем сделать рынок недвижимости более цивилизованным и безопасным для всех участников этого процесса», — обращаются Пыленок Наталья Алексеевна, руководитель агентства недвижимости и юридических услуг.

Этой информацией легко поделиться с друзьями!

2014 - 2022 г. © Агентство недвижимости и юридических услуг "ЭТАЛОН", г. Ставрополь. Политика

x

Заказать обратный звонок

Я принимаю условия обработкиПерсональных данных.